Цензор.НЕТ

26.07.05 09:15

Дипломатическая война между Польшей и Белоруссией продолжается

Польша высылает из страны советника посольства Белоруссии в Варшаве. Белорусский дипломат должен покинуть Варшаву в течение 10 дней.

По словам пресс-секретаря МИД Польши Александра Хечко, заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Залуцкий вызвал в МИД чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Польше Павла Латушко и проинформировал его «о необходимости покинуть Польшу советника посольства Белоруссии в Варшаве», передает ForUm.

«Данное решение является ответной мерой на полностью безосновательное удаление руководителя консульской службы посольства Польши в Минске», - сказал Хечко.
По его словам, МИД Польши и далее выражает готовность в поиске компромисса и улучшения отношений с Белоруссией. Польская сторона, среди прочего, предполагает в ближайшее время снизить стоимость виз в Польшу для граждан Белоруссии.

Отношения Белоруссии и Польши обострились после того, как Минск отказался признать результаты выборов нового руководителя белорусского «Союза поляков», настаивая на кандидатуре, лояльной белорусским властям.

← Назад в рубрику