Цензор.НЕТ

26.07.05 10:06

Литвин посоветовал власти заняться «растерянной» оппозицией

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что «власть должна обратить внимание на формирование оппозиции, которая сегодня, за исключением фракции коммунистов, растеряна и непродуктивна».

Литвин отметил, что у прошлой власти была мощная оппозиция: «Тогда это позволяло отрабатывать такие решения, которые воспринимались украинским обществом, за исключением тех решений, которые откровенно продавливались».

Литвин считает, что дальнейшая работа в парламенте будет нормальной, «так как каждый понимает: эпатажностью завоевать благосклонность избирателей чрезвычайно сложно. Они будут спрашивать, что конкретно сделано в интересах общества, страны и государства».

Также Литвин отметил, что в плане консолидации усилий представителей власти, очевидно, нужен будет формализованный документ, «тем более, что политические силы Украины привыкли жить вехами». Спикер выразил уверенность, что представители различных ветвей власти смогут четко договориться о решении приоритетных задач, пишет «ЛИГА».

В тоже время Литвин отметил, что «формализация - это одно, а главное - это общая воля и общее желание. Если исходить из того, что объединяет, если исходить из поиска возможностей, тогда все остальное будет второстепенным».

← Назад в рубрику