Цензор.НЕТ

26.07.05 10:15

Общественный совет по защите свободы слова призывает Ющенко не вешать ярлыки на журналистов

Общественный совет по защите свободы слова призывает власти быть толерантными к критике со стороны средств массовой информации.

Общественный совет по защите свободы слова призывает Ющенко не вешать ярлыки на журналистов

Об этом сообщила пресс-служба Совета.

"Публикации в СМИ, особенно если они базируются на очевидных фактах, побуждают представителей власти к прозрачности, которую они неоднократно декларировали", - говорится в сообщении.

Общественный совет, реагируя на комментарии Президента Виктора Ющенко публикаций в интернет - издании "Украинская правда" о машине его сына Андрея и стиле его жизни, напоминает о роли этого СМИ для свободы слова, передают Украинские Новости.


"Интернет-издание "Украинская правда" очень многое сделало для того, чтобы прорвать тотальную информационную блокаду во время правления режима Леонида Кучмы", -говорится в сообщении.

Совет по свободе слова также напоминает о роли "Украинской правды" для победы новой власти на выборах президента в 2004 году, а также о независимой позиции издания по отношению к новым властям.
Совет также призывает не навешивать ярлыков на журналистов.

"Он (Ющенко) фактически обвинил журналиста "Украинской правды" в том, что тот "киллер, который ни одного дня не работал на свободу слова", - говорится в сообщении.

Совет тоже отмечает, что ответ Президента о том, что машина сына BMW M6 в аренде, противоречил ответу его сына Андрея, который сказал, что она принадлежит его приятелю.

"Версии Президента и его сына истории с автомобилем БМВ за 130 тыс. евро существенно различаются", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник Ющенко резко раскритиковал публикацию в "Украинской правде" об автомобиле BMW M6, на котором ездит его сын Андрей.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль BMW М6 стоимостью около 810 тыс. гривен.

Кроме того указывалось, что Андрей пользуется телефоном Vertu, стоимость которого составляет от 4 850 до 30 000 евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого - свыше 6 000 гривен за бутылку.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЮЩЕНКО КОММЕНТИРУЕТ СКАНДАЛ С СЫНОМ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ. (УП)

Ющенко на пресс-конференции: "Перед мордою того журналіста постав той рахунок, а потім піди в суд! І учись себе захищати!" (АУДИО)

ЮЩЕНКО про скандал вокруг авто сына: «Сынок, подними из ресторана эти счета и поставь пред МОРДОЙ того ЖУРНАЛИСТА!..»

Ищенко: Силовики подставили Президента, оказав помощь журналистскому расследованию по его сыну

Луценко не захотел говорить с журналистами по-поводу BMW сына Ющенко

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО, СЫН БОГА? (УП) Часть вторая

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО, СЫН БОГА? (УП)

← Назад в рубрику