Цензор.НЕТ

26.07.05 10:47

Генпрокуратура задержала еще одного подозреваемого в угрозах взорвать Киевскую ГЭС

Генеральная прокуратура задержала еще одного подозреваемого в ложном сообщении 13 апреля о минировании 40 железнодорожных вагонов, размещенных неподалеку от плотины Киевской гидроэлектростанции.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, в рамках следствия по подозрению в совершении ложного сообщения задержан бывший помощник начальника Управления Министерства внутренних дел на Юго-Западной железной дороге полковник милиции Виктор Барчан, сообщают Украинские Новости.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура задержала по подозрению в этом преступлении начальника отдела борьбы с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел на Юго-Западной железной дороге Валерия Корбута.

13 апреля неизвестный сообщил в Вышгородское райотделение милиции (Киевская область) о минировании 40 рефрижераторных железнодорожных вагонов возле Киевской ГЭС с требованием освободить из-под стражи председателя Донецкого городского совета Бориса Колесникова.

Выехав на место происшествия, сотрудники милиции и СБУ отогнали вагоны на безопасное расстояние от плотины ГЭС, однако не обнаружили на них взрывоопасных веществ и взрывных устройств.

По факту этого ложного сообщения Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями)

← Назад в рубрику