Цензор.НЕТ

26.07.05 12:05

Украинцы поддерживают решение Ющенко ликвидировать ГАИ

Подавляющее большинство украинцев поддерживают решение президента Украины Виктора Ющенко ликвидировать Государственную автомобильную инспекцию.

Украинцы поддерживают решение Ющенко ликвидировать ГАИ

Таковы результаты интерактивного опроса, проведенного интернет-сайтом «Expres.ua» на протяжении 19-25 июля в связи с неоднозначными комментариями украинских политиков относительно подписанного Президентом на минувшей неделе указа о ликвидациях структуры ГАИ.

Отвечая на вопрос: „Как Вы относитесь к ликвидации ГАИ?”, в целом 78% из 314 респондентов положительно отозвались об этом радикальном шаге. Вместе с тем 21% опрошенных, считая такой подход слишком поспешным, спрашивают: „А кто же теперь будет следить за порядком на дорогах?”. И только каждый сотый украинский водитель заверяет: „Я теперь и на дорогу не выеду”.

В частности, 23% респондентов категорически заявляют: „Обойдемся и без «операторов машинного доения». Еще 7% восторженно констатируют: „Класс: теперь все могут ездить как блатные!”. Скептически оценивают реальность преодоления коррупции среди правоохранителей (которую президент назвал главной причиной ликвидации ГАИ) лишь 1% опрошенных, избравших вариант „Наелись - пусть дадут другим”. Вместе с тем более четверти респондентов (27%) не разделяют оптимистичных прогнозов Президента и министра внутренних дел Юрия Луценко, считая, что „Изменят лишь название, а коррупция останется”.

В то же время лишь 5% опрошенных считают необходимым принять такие же радикальные решения и относительно других скомпрометированных коррупционными скандалами государственных структур: „Осталось ликвидировать налоговую и таможни”. Стоит отметить, что сами работники ГАИ по тем или иным причинам проигнорировали опрос. По крайней мере, вариант ответа „Негативно - где я еще такую работу найду?” не избрал ни один из опрошенных.

← Назад в рубрику