Цензор.НЕТ

26.07.05 13:41

Кинах обвиняет Таможню, МВД и Налоговую в резком снижении поступлений в госбюджет

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах обвиняет сотрудников Государственной таможенной службы, МВД и ГНАУ в ослаблении деятельности, которое привело к резкому падению уровня поступлений средств в государственный бюджет от таможенного оформления товаро

Об этом он заявил 26 июля в Одессе, в ходе заседания межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой.

"Снижение финансового показателя свидетельствует об ослаблении деятельности мобильных групп, в состав которых входят сотрудники Таможни, МВД и Налоговой администрации. Нередки факты ведомственного монополизма, который, вопреки здравому смыслу, преобладает над общегосударственными задачами", - сказал Кинах.

Вице-премьер уточнил, что в июне поступления в государственный бюджет от таможенного оформления импортных товаров в портах Одесской области снизились в 3 раза.

По словам Кинаха, в апреле, когда стартовала операция "Контрабанда стоп", в портах Одесской области взимали сбор за таможенное оформление каждого контейнера в среднем в размере 70-75 тыс. гривен, в июне этот показатель составил 20-25 тыс. гривен.

При этом он подчеркнул, что в результате проводимой в Украине операции "Контрабанда стоп" таможенные сборы в апреле-июне увеличились на 67% (4 млрд. гривен) по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.


← Назад в рубрику