Цензор.НЕТ

26.07.05 14:04

Шурма: Новой украинской власти свойственны двойные стандарты

Народный депутат Украины член парламентской фракции СДПУ(о) Игорь Шурма считает, что в действиях новой власти имеют место двойные стандарты.

«Я принадлежу к той категории людей, которые всегда говорили, что новой украинской власти свойственны двойные стандарты. Это стало очевидно даже в том вопросе, который касается непосредственно семьи Президента», сказал Шурма, отметив при этом, что «конечно, эта тема очень болезненна для Президента, его можно понять, но можно ли в обществе рассчитывать на нормальное отношение президента к людям, к их проблемам, если имеют место проявления высокомерия и неуважения, которое было продемонстрировано на (вчерашней - ред..) пресс-конференции?».

Он отметил, что «нотки», которые прозвучали в речи президента на вчерашней пресс-конференции, его не удивили, передает ForUm. «Я имел возможность в сессионном зале подойти к Президенту Украины когда обсуждались ВТО-вские проблемы и высказать свою точку зрения. То, что я услышал от Президента, не комментируется…», - сказал народный депутат.

«Я думаю, что всегда остается большой проблемой институт президентства и это непосильный груз, прежде всего для семьи. Мы можем говорить, что родители не несут ответственности за своих детей, дети не несут ответственности за своих родителей, но я припоминаю как год назад оппозиция «уважительно» относилась к членам семьи Кучмы. Я помню, как позволяли себе комментировать и высказываться относительно определенных событий в семье Медведчуков прежняя оппозиция», - также отметил парламентаций.

Он также отметил, что «СМИ, которые всегда лояльно относились к Президенту Ющенко безосновательно никогда бы себе не позволили обнародовать те факты». «Вывод можно сделать один: если ты хочешь навести порядок в стране, ты должен быть способен на это. Если ты не способен навести порядок у себя в семье, то возникает вопрос: способен ли ты навести порядок в государстве?», - резюмировал Шурма.

← Назад в рубрику