Цензор.НЕТ

26.07.05 14:40

Одесский губернатор против реорганизации Черноморской региональной таможни

Председатель Одесской областной государственной администрации Василий Цушко выступает против решения Государственной таможенной службы о реорганизации Черноморской региональной таможни (ЧРТ).

Об этом он заявил 26 июля, в ходе выездного заседания в Одессе межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой в южном регионе, в присутствии первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха.

По мнению Цушко, после начала реорганизации ЧРТ ситуация резко ухудшилась, нарушилась координация работы таможенных служб и постов.

"Вчера я докладывал о сложившейся ситуации главе Гостаможслужбы Украины Скомаровскому. Он считает, что такая ситуация вполне нормальна", - заявил Цушко.

По оценке Одесского губернатора, руководящее звено ЧРТ вполне справлялось со своей работой, а подвели представители среднего и низшего звеньев данного таможенного ведомства, передают Украинские Новости.

Как сообщалось, в феврале Государственная таможенная служба реорганизовала Черноморскую региональную таможню в Белгород-Днестровскую, Придунайскую, Раздельнянскую и Одесскую таможни.

Черноморская региональная таможня занимала доминирующее положение в Украине.

В ее ведении была сухопутная граница с Молдовой и речная - с Румынией, она также имела масштабные морские и воздушные пути сообщения с другими странами.

До 25 июня 2003 года в зоне деятельности Черноморской региональной таможни находились Одесская, Николаевская, Херсонская области.

В ней были аккредитованы более 7 тыс. субъектов внешнеэкономической деятельности, более половины из которых занимались экспортно-импортными операциями.

Приказом Гостаможни в июне 2003 года из ведения Черноморской региональной таможни были выведены Николаевская и Херсонская области.

Гостаможслужба в ходе проверки установила, что сотрудники сейчас реорганизованной Черноморской региональной таможни нанесли ущерб государству более чем на 28,7 млн. гривен.

← Назад в рубрику