Цензор.НЕТ

26.07.05 15:21

Госкомтелерадио забрал у Нацсовета лифт, а Нацсовет отбирает у него кабинеты

Руководство Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что не пустит на рабочие места руководителей Госкомтелерадио, пока они не выполнят поручения президента и решения правительства о передаче дома по ул. Прорезной, 2 в управление Нацсове

Об этом говорится в заявлении Нацсовета во вторник.

В ней говорится, что руководство Нацсовета отдало указание охране дома по ул. Прорезной, 2 не пускать в рабочие кабинеты 5-го этажа руководителей Госкомтелерадио, пока они "не прекратят саботаж" выполнения поручения президента и решения правительства.

Работники отмечают, что руководство Госкомтелерадио нарушило "все договоренности и обязательства, данные участникам переговорного процесса и провозглашенные публично".

"Уже неделю правительственное решение о передаче дома саботируется. Представители Госкомтелерадио еще 20 июля отказались подписывать акт о передаче дома и с того времени самоустранились от работы в комиссии по передаче объекта", - говорится в заявлении.

Руководители Нацсовета отмечают, что нарушены также результаты переговоров о поэтапной передаче отдельных помещений Нацсовету для размещения работников, "которые несколько дней вместе с документами находятся в холле возле входной двери".

"Был отключен даже последний телефон, которым мог пользоваться Нацсовет, и лифт (чтобы женщины заносили столы и шкафы на своих плечах?)", - отмечают руководители Нацсовета.

Как говорится в заявлении, "убедившись в специальном саботаже с выполнением правительственного решения", Нацсовет перекрыл доступ руководителям Госкомтелерадио к своим кабинетам.

"Это, в частности, несколько комнат, которые принадлежали главе Госкомтелерадио Ивану Чижу и не использовались ими, поскольку руководитель Госкомтелерадио постоянно работал в офисе по ул. Крещатик, 26", - утверждают в Нацсовете.

Руководители Нацсовета гарантируют неприкосновенность документации и личного имущества, которое находится в комнатах 5 этажа, и заявляют, что откроют доступ к ним "только после прекращения саботажа с выполнением поручения президента и распоряжения правительства".

"Надеемся, что руководство страны и работники Госкомтелерадио дадут надлежащую оценку действиям Чижа и его ближайшего окружения", - отмечают руководители Нацсовета.

← Назад в рубрику