Цензор.НЕТ

26.07.05 16:05

В зоне осетинского конфликта введено чрезвычайное положение

МВД Грузии усиливает контроль в зоне грузино-осетинского конфликта.

Решение ввести чрезвычайное положение, было принято после того, как в Тбилиси объявили о раскрытии теракта в Гори в феврале этого года и задержании подозреваемых в совершении этого преступления. В настоящее время въезды в Цхинвали, а также Гори находятся под постоянным контролем и усиленной охраной представителей МВД Грузии, краевой полиции и других служб, занимающихся вопросами безопасности. Чрезвычайное положение не будет снято еще, по крайней мере, неделю, передает ForUm.

Напомним, что 25 июля министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили объявил о раскрытии теракта, совершенного 1 февраля 2005 года в Гори, в результате которого погибло трое сотрудников полиции и около 30 человек получили ранения. В ходе спецоперации в Цхинвальском регионе, по словам министра, были задержаны исполнители теракта в Гори - Гия Валиев, Гия Засеев и Исосиф Кочиев.

По данным МВД Грузии все задержанные являются членами диверсионной группы. Накануне глава МВД сообщил также, что «диверсионная группа, совершившая теракт в Гори 1 февраля, обладает четырьмя единицами зенитной установки «Игла», которые планируется применить против военных и мирных летательных объектов».

«Большая часть» разыскиваемых грузинскими властями членов диверсионной группы «находится в Цхинвали», подчеркнул министр.

Российская сторона, в частности посольство РФ в Грузии, Министерства обороны и иностранных дел, категорически отрицает причастность россиян к совершению терактов на территории Грузии.
← Назад в рубрику