Цензор.НЕТ

26.07.05 18:28

На Луганщине налоговики нанесли государству ущерб на общую сумму более 10,7 млн гривен

В Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях суммы ущерба гораздо меньше, но тоже впечатляют. Впрочем там пострадало не только государство, но и "физические лица".

В Луганской области разоблачены работники налоговой милиции ГНА в Красном Луче, безосновательно списавшие 7 млн тонн отходов углеобогатительного производства, принадлежавшие горно-обогатительной фабрике "Белореченская", передает Интерфакс-Украина.

По данным департамента связей с общественностью МВД Украины, в результате эти отходы согласно решению Лутугинского райсовета были признаны бесхозными и реализованы.

Этим Луганские налоговики нанесли государству ущерб на общую сумму более 10,7 млн грн. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частю 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребления властью, или служебным положением).

В Хмельницкой области против директора и учредителя одной из американских фирм возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Он, одновременно занимая должность заместителя директора малого предприятия, воспользовался доверием партнера - директора другой американской фирмы, для тайного хищения валютных средств.

Используя доступ к платежным документам, кодовой таблице и кодовому ключу, путем подлога изготовил фиктивное платежное поручение, на основании которого с кодированного валютного счета банка перечислил $410 тыс. на счет, открытый им в швейцарском банке.

В Черновицкой области в злоупотреблениях властью и служебным положением разоблачены должностные лица одного из ООО, которые, нарушая действующее законодательство Украины, без решения общего собрания пайщиков общества, приняли незаконное решение о недоначислении к имущественным паям пайщикам коллективного сельскохозяйственного предприятия 450 тыс. грн. Вследствие этого пайщикам нанесен ущерб на указанную сумму. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

В Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК - злоупотребление властью или служебным положением - против должностных лиц одного из областных МРЕО. Они обвиняются в том, что 25 августа прошлого года провели государственную регистрацию автомобиля "Ниссан", ввезенного на территорию Украины без уплаты обязательных таможенных платежей, чем нанесли государству ущерб на 223,3 тыс. грн.
← Назад в рубрику