Цензор.НЕТ

26.07.05 22:32

Янукович защищает «Украинскую правду» и свободу слова от эмоций Ющенко

По просьбе Интернет-издания " Цензор.НЕТ" Виктор Янукович, который находится сейчас в отпуске в Карловых Варах, прокомментировал по телефону новость, которую обсуждают сегодня все средства массовой информации.

Янукович защищает «Украинскую правду» и свободу слова от эмоций Ющенко

Речь идет об отношении Президента Украины Виктора Ющенко к журналисту "Украинской правды", которое эксперты называют, по меньшей мере, некорректным.
Напомним, что на просьбу ответить на вопрос относительно поведения его сына Андрея, Виктор Ющенко употреблял очень „острую” лексику, обращаясь к журналисту на "ты" и подчеркивая, что он посоветовал сыну защищаться таким образом: "перед мордой того журналиста поставить тот счет, а потом пойти в суд".

Виктор Янукович: "Украинские журналисты доказали, что с ними надо считаться".


Принципиальная позиция и независимость украинских журналистов - это наибольшее достижение нашей демократии. И сейчас мы должны сделать все, чтобы сохранить те ростки независимости прессы, которые пробили твердый асфальт закрытости власти. Говорю это как политик, который на собственном опыте убедился, насколько важна свобода слова, какое колоссальное значение имеет независимая печать в общественных преобразованиях и в формировании сознания людей.

Свобода слова - одно из главных условий нашей демократии. Стою на этом, и буду делать все возможное для того, чтобы полки независимых журналистов пополнялись с каждым днем.

Что же касается инцидента, который состоялся у Виктора Ющенко с журналистами, то „это не первый случай, когда новый президент наступает на старые грабли”, - сказал Виктор Янукович по телефону Интернет-изданию "Цензор.НЕТ".
← Назад в рубрику