Цензор.НЕТ

26.07.05 18:52

Литвин надеется на взимопонимание Рады и Кабмина относительно вступления Украины в ВТО

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что парламенту и правительству удастся найти взаимопонимание и принять еще 19 законопроектов, необходимых Украине для вступления во Всемирную торговую организацию.

Сегодня на пресс-конференции в Николаеве спикер рассказал, что Украина продолжает переговоры с другими государствами относительно вступления в ВТО. И недавно министр экономики Сергей Терехин сообщил, что правительство планирует внести на рассмотрение Верховной Рады еще 19 законопроектов.

В то же время В.Литвин не исключает, что таких законопроектов может быть и больше, поскольку сегодня переговоры продолжаются, и могут возникнуть новые предостережения, а, следовательно, и новые предложения правительства относительно законодательного обеспечения переговорного процесса.

В.Литвин выразил надежду, что эти законопроекты будут внесены своевременно, и парламент будет иметь возможность рассмотреть их, придерживаясь норм регламента, и не будоража сессионный зал.

"Надеюсь, что будем рассматривать спокойно, взвешенно, и принимать адекватные решения", добавил В.Литвин.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла 8 базовых законов, которые необходимы для вступления в ВТО. Три важнейших - это закон о соблюдении прав интеллектуальной собственности, а также изменения к таможенным тарифам на некоторые виды сельхозпродуктов и почти 10 тысяч позиций по электротехнике, машиностроению.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина пока еще не потеряла шансов присоединиться к ВТО в этом году.
← Назад в рубрику