Цензор.НЕТ

27.07.05 09:49

Мэр Запорожья, которого подозревают в коррупции, скрываться не намерен

Мэр Запорожья Евгений Карташов, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело за злоупотребление служебным положением, а сотрудники УБОП УМВД Украины в Запорожской области составили протокол о коррупции, не намерен скрываться.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии.

"В конце июля запорожский мэр Е. Карташов возвращается из отпуска и уже 1 августа проведет очередную сессию городского совета", говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на советника мэра Запорожья Татьяну Гузенко, передает УНИАН.

Как сообщалось, в начале июля т.г. прокуратура Жовтневого района Запорожья по материалам областного управления по борьбе с экономической преступностью возбудила уголовное дело в отношении Е. Карташова по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением". Причиной возбуждения дела стало то, что мэр Запорожья, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований законодательства, определяющего порядок закупки товаров, работ и услуг за бюджетные средства, подписал распоряжение о выделении из городского бюджета более 60 тысяч гривен общественной организации "Казачье войско запорожское низовое" (КВЗН). Официально средства выделялись КВЗН как победителю тендера на осуществление охраны 10 запорожских школ, однако в соответствии с требованиями законодательства КВЗН вообще не мог участвовать в данном тендере, т.к. не имел и не имеет лицензии на осуществление охранной деятельности. Проверка также показала, что значительная часть выделенной КВЗН суммы была похищена Верховным атаманом Казачьего войска запорожского низового Александром Панченко, что и стало причиной возбуждения в отношении его в мае 2005 года уголовного дела.

Ранее в отношении Е. Карташова Запорожским облуправлением по борьбе с организованной преступностью был составлен протокол о коррупции. Причиной стало то, что, находясь в отпуске, Е. Карташов по личным делам вылетел чартерным рейсом в Киев. Перелет чиновника был оплачен за счет запорожского футбольного клуба "Металлург". Через несколько дней после составления данного протокола Е. Карташов и ушел в отпуск.

← Назад в рубрику