Цензор.НЕТ

27.07.05 11:07

У Луценко, Турчинова и Пискуна есть еще месяц, если ситуация не изменится, будут "кадровые изменения" - Ющенко

На встрече с руководителями силовых ведомств президент Виктор Ющенко раскритиковал работу правоохранительных органов и пригрозил им кадровыми изменениями, если к осени ситуация не изменится.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" в среду.

"Совещание проходило за закрытой дверью. По окончании встречи ее участники признавались, что такого потока критики в свой адрес не ожидали", - пишет издание.

Журналисты приводят слова Ющенко о том, что за минувшие полгода украинские силовики "с трудом заработали тройку по пятибалльной системе".

"Ющенко по очереди заслушивал доклады участников заседания, каждому выступающему демонстрируя результаты соцопроса о работе подконтрольного ему ведомства. У всех оказались очень плохие показатели – уровень доверия населения намного меньше 50%", - говорится в статье.

Комментируя эти показатели один из участников встречи сказал журналистам: "Неясно, правда, откуда взялись эти цифры. К примеру, наше ведомство проводило свой соцопрос, в котором оценки были намного выше".

Газета также сообщает, что на совещании Глава СБУ Александр Турчинов выступил с предложением прикрепить к МВД, налоговой и таможне офицеров резерва СБУ. Эту инициативу поддержало руководства ГНА.

"Я сам попросил предоставить мне помощника из СБУ. И теперь на всех встречах с крупными представителями бизнеса и на совещаниях он меня сопровождает. И я знаю, что он напишет обо мне правду, а не какие-то слухи", – приводит издание слова заместителя руководителя ГНА Николая Катеринчука.

По его мнению, несмотря на то, что окончательного решения по этому вопросу принято не было. "результат будет зависеть от настойчивости господина Турчинова".

По словам секретаря СНБО Петра Порошенко, также присутствующего на совещании, президент поставил перед силовыми ведомствами пять основных задач: комплексное решение проблемы государственной границы, наведение порядка в вопросе возмещения НДС, решение земельных вопросов и обеспечение открытости приватизации.

"На уточняющий вопрос о том, какой была последняя задача, господин Порошенко не ответил", - отмечает "Коммерсант".

Как рассказал Порошенко, на исправление ошибок Ющенко дал два месяца и предупредил, что "за невыполнение будет ответственность, в том числе и кадровая".

На совещании также присутствовали генпрокурор Святослав Пискун, министр внутренних дел Юрий Луценко, глава СБУ Турчинов, глава Государственной пограничной службы Николай Литвин и глава Верховного суда Александр Маляренко, глава ГНА Александр Киреев, глава Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский.

← Назад в рубрику