Цензор.НЕТ

27.07.05 11:23

"Мелодию" захватил Ложкин. А решение суда сфабриковано...

К силовому захвату центрального офиса всеукраинской радио сети "Мелодия" причастен Украинский медиа холдинг Бориса Ложкина, который заявляет о конфликте "исключительно хозяйствующих субъектов".

Как говорится в сообщении УМХ, 50% акций АО Оникс - вещателя радио "Мелодия", принадлежит этому холдингу.

"В результате Верхнеднепровский районный суд Днепропетровской области 30 марта 2005 года принял решение о прекращении хозяйственной деятельности АО "ОНИКС" и назначил ликвидатором предприятия ЗАО "Украинский Медиа Холдинг", - говорится в сообщении.

"Есть решение суда. Есть приказ об изъятии документации, которое осуществял судебный испольнитель, в присутсвии наших людей", - сказал в комментарии Украинской правде вице президент УМХ Григорий Шверк.

По его словам, судебный представитель прдоставил документы и предложил добровільно исполнить приказ. Как отметил Швец, добровольно просьба исполнена не была. Он также подчеркнул, что в соответствии с решением суда, УМХ назначен ликвидатором "Оникса".

В сообщении также обозначается, что менеджмент АО "Оникс", который "неоднократно нарушал требования законодательства и уставных документов во взаимоотношениях с акционерами, отказался в добровольном порядке выполнить вступившее в законную силу решение суда и его исполнение в соответствии с законом осуществляет соответствующая исполнительная служба".

"Группа компаний "Украинский Медиа Холдинг" официально заявляет, что ситуация, возникшая вокруг АО "Оникс" является только конфликтом интересов хозяйствующих субъектов, владельцев акций предприятия и должна быть разрешена исключительно в соответствии с действующим хозяйственным законодательством Украины", - сказано в сообщении.

"Любые попытки придать этому конфликту политический подтекст является грубой спекуляцией. УМХ призывает все СМИ и органы власти подходит к этой ситуации исключительно с данных позиций", - говорится в документе.

УМХ также обвиняет Оникс в том, что не смотря на то, что с 2001 года владеет 50% акций Оникса, он был "полностью лишен возможности не только принимать участие в акционерных органах АО "Оникс", но и получать какую-либо информацию о его деятельности", а также "холдингу, как акционеру предприятия, не предоставлялась отчетность и не выплачивались дивиденды".

В свою очередь начальник юридического отдела Оникса Александр Крыжный заявляет, что судебные исполнители "не предоставляли никаких документов и решений судов". " Устно нашим сотрудником было указано, что это решение суда днепропетровской области", - сказал он.

Он также назвал решение сфабрикованным. Крыжный также сообщил, что во владении УМХ находятся всего 2% акций Оникса.

Крыжный также сообщил, что подготовлена жалоба в суд на действия судебного исполнителя, а также обращение к генпрокурору и руководителям других правоохоронных органов о возбуждении уголовного дела против и судьи и людей, которые способствовали захвату.

← Назад в рубрику