Цензор.НЕТ

27.07.05 11:38

Неожиданный поворот: Шуфрич вступился за Ющенко!

«Я категорически против того, чтобы личная жизнь политиков, их здоровье, дети были предметом политического обсуждения», - заявил Нестор Шуфрич.

Неожиданный поворот: Шуфрич вступился за Ющенко!

Один из лидеров СДПУ(о), депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич выступает против того, чтобы личная жизнь политиков и их семьи становились предметом политического обсуждения.

Об этом депутат Верховной Рады заявил на пресс-конференции во вторник, 26 июля, в Киеве, отметив вместе с тем, что осуждает оскорбления в адрес журналистов, прозвучавшие из уст главы государства, однако в целом с пониманием относится к реакции Виктора Ющенко по поводу публикаций о его сыне, передает ForUm.

По словам Шуфрича, как отец, он бы «также защитил своего сына». «Я категорически против того, чтобы личная жизнь политиков, их здоровье, дети были предметом политического обсуждения», - отметил он, подчеркнув в то же время, что «нет оправдания тому оскорблению, которое было нанесено Ющенко во время его оценки действию журналиста».


"Я никогда не позволял себе оскорблять или унижать своих коллег. А я считаю, что сегодня все мы - составляющие власти: журналисты, народные депутаты, представители законодательной и исполнительной ветвей власти. Мы все сегодня должны нести объективность и демонстрировать уважение, - сказал Н.Шуфрич. - Журналистика - это женщина, и, я считаю, что ее чести нанесен сильный удар. Нас называют "рыцарями алой розы", и мы станем на защиту наших журналистов, независимо от того, какого они цвета.

Народный депутат также считает абсурдными предположения, что к публикациям о сыне Президента могут быть причастны господа Медведчук, Суркис и Янукович.

← Назад в рубрику