Цензор.НЕТ

27.07.05 11:43

Капитан «Шахтера» Тимощук - Ахметов не бьет машины битами!

Капитан ФК «Шахтер» Анатолий Тимощук требует от журналиста еженедельнике Германии — «Der Spiegel» Александра Швабе, который 22 июля 2005 года опубликовал статью «Ринат Ахметов набирает очки в пользу камарильи с Востока», опровержения информации, поданной

Об этом говорится в официальном обращении Тимощука. По мнению Тимощука, автор статьи допустил серьезную ошибку, использовав при ее подготовке «непроверенную информацию, основанную на слухах, которая формирует негативное восприятие игроков команды и наносит ущерб их имиджу».

В частности, как утверждается в заявлении, «не соответствует действительности описание ситуации после поражения от «Аустрии»: «У миллиардера сдавали нервы и раньше: после неприятного поражения «Шахтера» два года назад в матче против команды Austria Wien он якобы собственноручно бейсбольной битой разбил БМВ и Мерседесы своих игроков».

Тимощук считает, что «данная информация косвенно представляет всех игроков и руководство команды в негативном свете и намекает на авторитарность в клубе и отсутствие способности защитить свои права».

«Ничего подобного из описанного в данном отрывке не могло происходить, так как демократия, уважение личности и права частной собственности — основополагающие принципы не только ФК «Шахтёр», но и гражданского общества, которое формируется на Украине. Право частной собственности и личной свободы в нашей стране гарантируется Конституцией, а их нарушение может быть защищено в судебных инстанциях», - подчеркивается в заявлении.

Тимощук призывает редакцию «Der Spiegel» предоставить место для публичного опровержения данного слуха. В противном случае ФК «Шахтёр» собирается добиться «публичного опровержения через суд с выплатой финансовой компенсации за причиненный ущерб нашей репутации».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

АХМЕТОВ НАБИРАЕТ ОЧКИ В ПОЛЬЗУ КАМАРИЛЬИ С ВОСТОКА ("Spiegel", Германия)


← Назад в рубрику