Цензор.НЕТ

27.07.05 11:47

Винский: 6% - нормальный показатель роста ВВП, но особо радоваться не стоит

Народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский отметил, что 6% - это нормальный показатель роста внутреннего валового продукта.

«Если сравнивать показатели ВВП прошлогодние с нынешними, то наблюдается тенденция по уменьшению роста – ныне он почти вдвое меньший, чем в прошлом году, - отмечает депутат. – Конечно, 6% - это нормальный и приемлемый уровень. С такими цифрами можно мириться и воспринимать их как удовлетворительную позицию. Тем не менее, особенно радоваться причин нет».

По словам нардепа, во всей Европе 6% считается абсолютно нормальным ростом ВВП. «Если принять во внимание, что в Европе 6% - это нормальный показатель, то, соответственно, и для Украины он приемлемый. Тем не менее, говорить о больших заслугах и достижениях в данной сфере - безосновательно», - подчеркивает депутат.

«Даже принимая во внимание то, что мы имеем действительно удовлетворительную позицию роста ВВП, нужно отметить, что по результатам первого полугодия нынешний рост почти вдвое ниже прошлогоднего», - подытожил Винский.


← Назад в рубрику