Цензор.НЕТ

27.07.05 13:07

Мороз считает нецелесообразным Ющенко, Тимошенко и Литвину подписывать документ об эффективной работе Рады до выборов в 2006

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает нецелесообразным Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с целью более эффективной работы парламента на период до выборов 2006 года по

Об этом говорится в заявлении Мороза.

Мороз считает, что таким политическом пактом сотрудничества, за подписание которого высказался Ющенко в понедельник, 25 июля, уже является Конституция.

"Если соблюдать Конституцию - не возникнет потребности в создании каких-либо отдельных документов", - сказал Мороз.

Вместе с тем, Мороз сказал, что если руководители этих трех ветвей власти видят необходимость в подписании такого документа, то он может быть подписан, передает Украинские Новости.

Мороз также напомнил, что в 1994 году, когда он был председателем Верховной Рады, он подписывал такой документ с Президентом и премьер-министром, но через месяц это соглашение было нарушено Президентом.

Как сообщалоcm, в понедельник Ющенко заявил, что выступает за подписание соглашения между парламентом и силами вне его для того, чтобы в период до выборов в парламент в марте 2006 года Рада нормально работала.

Тимошенко поддержала идею подписание этого документа.

13 июля Кабмин выступил с заявлением, в котором обвинил руководство Рады в саботаже при принятии важных для Украины решений в связи с тем, что парламент не смог принять ряд законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Депутаты Рады считают обвинения Кабмина в саботаже попыткой переложить на них ответственность за собственные ошибки, а Литвин рекомендовал Кабмину отозвать заявление с обвинениями.

Политическая партия "Народный союз "Наша Украина", почетным президентом которой является Ющенко, партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, и Народная партия, которую возглавляет Литвин, ведут переговоры о создании блока для участия в выборах в Раду в марте 2006 года.

← Назад в рубрику