Цензор.НЕТ

27.07.05 14:41

Депутаты рассказывают милиционерам сказки

Министерство внутренних дел нашло полное подтверждение 46 фактам из 1 524 депутатских запросов и обращений в первом полугодии 2005 году.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По данным пресс-службы, в первом полугодии 2005 в министерство поступило 269 запросов и 1 255 обращений депутатов Верховной Рады, что, соответственно, в 2,4 и в 1,7 раз больше, чем за этот же период 2004 года.

Пресс-служба сообщила, что факты, изложенные в этих запросах и обращениях, полностью подтвердились только в 46 случаях, а еще в 127 случаях - подтвердились частично.

Не подтвердилась информация, изложенная в 262 запросах и обращениях, во всех остальных случаях МВД предоставило депутатам соответствующие разъяснения.

Больше всего запросов и обращений направили ведомству депутаты Рады Григорий Омельченко от фракции блока Юлии Тимошенко (2 запроса и 174 обращения) и Александр Мороз от фракции Социалистической партии (3 запроса и 78 обращений).

Согласно статье 86 Конституции, депутат Рады имеет право на сессии Рады обратиться с запросом в органы Рады, Кабинет Министров, к руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, размещенных в Украине, передают Украинские Новости.

Руководители органов власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций обязаны, согласно Конституции, уведомить депутата Рады о результатах рассмотрения его запроса.
← Назад в рубрику