Цензор.НЕТ

27.07.05 14:50

В подвале у покушавшегося на Буша найдена взрывчатка и отравляющие вещества

В подвале дома Владимира Арутюняна, подозреваемого в покушении на президента США Джорджа Буша во время его выступления в Тбилиси, найдены отравляющие вещества и взрывчатка.

Об этом сообщил журналистам глава МВД Грузии Вано Мерабишвили."В результате трехдневной работы специалисты ФБР США вместе с грузинскими представителями провели работы по изъятию отравляющих и взрывчатых веществ. Сотрудники ФБР изъяли настолько много опасных веществ, что сами не скрывают удивления", - сказал министр.

Глава МВД в среду прибыл в дом, где проживал Арутюнян. Криминалисты ФБР проинформировали его о проделанной работе. Мерабишвили отметил, что обнаруженных веществ хватило бы не на один теракт. "В ходе работ сотрудники ФБР использовали суперсовременную аппаратуру. Они поделились своим опытом работы с подобными веществами с нашими правоохранительными структурами", - сказал министр.

Мерабишвили пообещал, что в ближайшие дни будет обнародована дополнительная информация о веществах, обнаруженных в подвале дома Арутюняна, пишет «РИА «Новости».

← Назад в рубрику