Цензор.НЕТ

27.07.05 16:20

Радикально обновлять кадры ГНАУ Киреев не намерен

Глава ГНАУ Александр Киреев согласен с Николаем Катеринчуком, однако радикально обновлять кадры не собирается.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, пишет Лига. Киреев отметил, что конфликта с Катеринчуком у него нет. «Я даже согласен, что нужно давать дорогу молодым. Но на переходном этапе мы должны не утратить и мозговой центр, который формировался годами, и как раз сформировал ту позитивную часть Государственной налоговой администрации», - подчеркнул он.

Также Киреев отметил, что Катеринчук не подавал ему заявление об увольнении. Высказывания Катеринчука на вчерашнем совещании Президента с силовиками относительно того, что «есть субординация и есть первое лицо, которое нужно уважать», вселяет в Киреева уверенность, - заявил он. Киреев также сообщил, что прислушивается к советам своего заместителя, однако право последнего решения оставляет за собой как человек, который отвечает за все происходящее в ГНАУ.

Рекомендацию Президента более интенсивно обновлять кадры налоговая, вероятно, будет реализовывать на местах, - сообщил председатель ГНАУ, отвечая на вопросы журналистов. «Я не уверен, что будут дополнительные увольнения, но обвинения Президента в том, что мы действуем очень вяло в обновлении кадров будет учтено в последующих шагах», - сказал он.

Киреев отметил, что по мнению руководства налоговой, слабым местом остаются налоговые службы на местах. По его словам, очень низок уровень государственных налоговых инспекций, которые должны представлять собой лицо налоговой администрации, так как это люди, непосредственно общающиеся с бизнесом.

Напомним, ранее первый замглавы ГНАУ Катеринчук о своей возможной отставке, если видение руководства ГНАУ относительно кадрового вопроса не изменится.

← Назад в рубрику