Цензор.НЕТ

27.07.05 16:45

Имущество Пинчука опять под угрозой! Тимошенко подбирается к "Никопольскому южнотрубному заводу".

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила решить вопрос о снятии введенного судом запрета на приватизацию ОАО "Росава", а также отменить создание хозяйственных обществ на базе ОАО "Никопольский южнотрубный завод".

Как говорится в документе, текст которого приводит УНИАН, поручения даны по итогам совещания 18 июля председателю Фонда Госимущества Валентине Семенюк, министру промполитики Владимиру Шандре и министру юстиции Роману Зварычу.

В частности, премьер поручила министрам в недельный срок подать жалобу в суд относительно отмены решений о создании хозяйственных обществ в процессе реструктуризации ОАО "Никопольский южнотрубный завод", а также подготовить и подать в правительство проект решения Кабмина, который бы отменил предыдущие решения правительства по проведению этой реструктуризации.

Как сообщалось, 12 июля 2005 года Кабмин утвердил распоряжение № 256-р, которым включил в перечень объектов для первоочередной предприватизационной подготовки 33 предприятия. В частности ОАО "Никопольский южнотрубний завод" (на продажу планируется выставить 96,67% акций) и ОАО "Росава" (74,82%).

20 июля Кабмин утвердил планы-графики продажи 12 объектов государственной собственности.

Белоцерковскую "Росаву" связывают с владельцем "Укрсиббанка" Ярославским и российскими бизнесменами. "Никопольский южнотрубный завод" связывают с зятем экс-президента Кучмы Виктором Пинчуком.

← Назад в рубрику