Цензор.НЕТ

27.07.05 21:23

Караул устал! Работники отказываются участвовать в митингах, инициированных прежним руководством Никопольского завода ферросплавов

"Мы не хотим участвовать в бесконечных митингах, которые организовывает Пинчук, преследуя личные интересы и призываем господина Пинчука прекратить правовой беспредел, который усугубляет напряженность на предприятии", подчеркнул собеседник Агенст

Работники ОАО "Никопольский завод ферросплавов" возмущены ситуацией, которая будоражит предприятие с мая 2005 года, и заявляют, что устали от постоянных митингов, в которых их принуждает участвовать прежнее руководство завода. Об этом УНИАН по телефону сообщил представитель трудового коллектива НЗФ, попросивший не называть его фамилию. Таким образом он прокомментировал появившееся обращение к Президенту и председателю Высшего хозяйственного суда Украины, которое было распространено сегодня от имени работников НЗФ.

"Работники НЗФ устали от постоянных митингов и хотят работать в нормальных условиях", сказал собеседник Агентства.

"Мы не хотим участвовать в бесконечных митингах, которые организовывает Пинчук, преследуя личные интересы и призываем господина Пинчука прекратить правовой беспредел, который усугубляет напряженность на предприятии", подчеркнул собеседник Агентства. Он также добавил, что нервозная обстановка дестабилизирует хозяйственную деятельность предприятия. По словам собеседника Агентства, работники НЗФ отмечают, что до прихода консорциума "Приднепровье" на предприятие (в 2003 г. – УНИАН), были цивилизованные условия работы и предприятие "не будоражили конфликты".

"Работники НЗФ отказываются поддерживать напряженность на предприятии и не желают быть соучастниками кампании, направленной против избранной государственной политики", добавил заводчанин.

Как сообщал УНИАН, 25 июля с.г. Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконными договоры купли-продажи двух пакетов акций Никопольского завода ферросплавов, заключенные в 2003 году и обязал консорциум "Приднепровье" возвратить в собственность государства приобретенные им акции.

Акционеры НЗФ уже несколько раз в текущем году безрезультатно пытались провести общее собрание. На завтра, 28 июля, в Орджоникидзе намечено провести очередное собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов". По информации СМИ, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила председателю Фонда государственного имущества Валентине Семенюк выдать доверенность на участие от имени государства 28 июля в собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) заместителю министра промышленной политики Сергею Грищенко.
← Назад в рубрику