Цензор.НЕТ

28.07.05 08:50

Пресс- секретарь Ющенко: Нет худа без добра!

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко считает, что дискуссия, возникшая после публикаций о сыне Виктора Ющенко, будет полезной для взаимоотношений власти и прессы.

«Нет худа без добра, и то, что такая общественная дискуссия сегодня вокруг этого, я думаю, что все стороны вынесут из этого много полезного», сказала Геращенко в эфире «5 канала» вечером в среду.

«Надо дать возможность успокоиться эмоциям. Я убеждена, что состоится встреча президента с журналистами - формально или неформально», - отметила она, передает ForUm.
Пресс-секретарь также высказала мнение, что форма заявления президента, прозвучавшая на этой «злосчастной пресс-конференции, не была идеальной». Эмоциональную форму можно понять, поскольку вопрос касался семьи президента, но, безусловно, там звучали такие слова, какие не должны были звучать», - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, слишком эмоциональная реакция Ющенко на вопрос, касающийся его сына, связана, в первую очередь, с утомленностью главы государства после заседания правительства, на котором рассматривались итоги работы за полугодие.

Она сообщила также, что утром следующего дня президент дал задание написать письмо и надиктовал его тезисы, где пояснял причины своей реакции на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что еще до появления письма журналистов с требованием извиниться перед их коллегой из «Украинской правды», Ющенко направил это письмо в интернет-издание.

Ранее сообщалось, что во вторник на сайте «Украинской правды» было размещено обращение журналистов к Ющенко, в котором они потребовали от президента публично извиниться перед корреспондентом интернет-издания и ответить на вопрос о доходах и расходах своей семьи.
«Мы настаиваем на том, чтобы Вы всегда уважали профессию журналиста и конституционное право на свободу слова и свободный доступ к информации», - говорится в обращении, под которым уже подписались более 400 журналистов.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Министр МВД ЛУЦЕНКО: «Андрей ЮЩЕНКО «подставил» отца и будет оштрафован на 17 гривен!»


АНДРЕЙ ЮЩЕНКО: ДА, Я БЫЛ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМ И НА МНОГИЕ ВЕЩИ ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ ("Україна молода")

← Назад в рубрику