Цензор.НЕТ

28.07.05 09:02

США думает загладить подозрения Донбасса, Луганска и Крыма к политике Киева, выделив $139 млн.

В 2005 году США предоставят Украине помощь в размере $139 миллионов, сообщил заместитель госсекретаря США по странам Европы Дэниэл Фрид.

По его словам, наибольшая часть этой помощи будет направлена в восточные и южные районы страны, где "наиболее сильна подозрительность" к политике Киева.

"Мы сосредоточимся на помощи восточным и южным регионам Украины, где наиболее сильна подозрительность в отношении реформ", - заявил Фрид в среду на слушаниях в конгрессе США, посвященных итогам "оранжевой революции" на Украине.

Американский конгресс удовлетворил просьбу администрации Джорджа Буша о выделении дополнительно $60 миллионов для содействия Украине, сказал Фрид. Ранее на текущий финансовый год в бюджете США для Украины были предусмотрены еще $79 миллионов, добавил он, передает РИА Новости.

Фрид отметил также вклад Украины в военные операции США в Афганистане и Ираке, а также участие украинских миротворцев в Косово, Ливане, Либерии, Сьерра-Леоне, Бурунди и на Голанских высотах.

"В качестве признания этого сотрудничества мы включаем Украину в фонд коалиционной солидарности и будем и дальше предоставлять ей денежные средства для содействия в ее миротворческих операциях и другой деятельности, такой как военно-оперативное взаимодействие с НАТО, а также для снаряжения и обучения", - сказал дипломат.
← Назад в рубрику