Цензор.НЕТ

28.07.05 09:59

Пинчук гоняет работников "Никопольского завода ферросплавов" на митинги для давления на суд

Глава корпорации “Интерпайп” Виктор Пинчук использует простых людей - работников ОАО "Никопольский завод ферросплавов" для собственного “пиара” и оказания давления на суд.

Об этом заявил председатель правления компании "Приват Интертрейдинг" Виталий Тимшин, комментируя появившееся в прессе обращение работников НЗФ к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пресечь попытки давления на суд, решением которого приватизация ОАО "Никопольский завод ферросплавов" признана незаконной.
Напомним, в 2003 году близкий к корпорации “Интерпайп” консорциум “Приднепровье” приобрел контрольный пакет НЗФ - 50%+1 акция, на данный момент этот пакет решением суда возвращен в собственность государства, передает УНИАН.
Как отметил В. Тимшин, уже есть решение суда, согласно которому государство - собственник акций НЗФ, “и оно, несомненно, придет завтра на собрание”. По словам председателя правления "Приват Интертрейдинг”, упомянутое заявление - явная попытка оказать давление на государственных чиновников, ответственных за выполнение решения суда о возврате в госсобственность НЗФ.
“Использование простых людей для решения собственных хозяйственных и корпоративных проблем недопустимо - эти методы показывают истинное лицо таких Пинчуков, которые не остановятся ни перед чем ради выгоды. Но у нас умный народ, он должен во всем разобраться сам и отличить зерно от плевел. И завтра мы в этом еще раз убедимся", - сказал он.
Как сообщалось, 25 июля с.г. Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконными договоры купли-продажи двух пакетов акций Никопольского завода ферросплавов, заключенные в 2003 году и обязал консорциум "Приднепровье" возвратить в собственность государства приобретенные им акции.
Акционеры НЗФ уже несколько раз в текущем году безрезультатно пытались провести общее собрание. На завтра, 28 июля, в Орджоникидзе намечено провести очередное собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов". По инфомрации СМИ, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила председателю Фонда государственного имущества Валентине Семенюк выдать доверенность на участие от имени государства 28 июля в собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) заместителю министра промышленной политики Сергею Грищенко.
27 июля представитель трудового коллектива НЗФ, попросивший не называть его фамилию, сообщил УНИАН по телефону, что работники ОАО "Никопольский завод ферросплавов" возмущены ситуацией, которая будоражит предприятие с мая 2005 года и заявляют, что устали от постоянных митингов, в которых их принуждает участвовать прежнее руководство завода.
← Назад в рубрику