Цензор.НЕТ

28.07.05 10:09

Москва пересмотрит свое решение об отказе Тимошенко ознакомиться с ее уголовным делом

Московский гарнизонный военный суд в четверг повторно рассмотрит жалобу адвоката премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на действие следователей Главной военной прокуратуры.

Об этом сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда (МОВС) Евгений Комиссаров.

Он напомнил, что жалоба была направлена на повторное рассмотрение МОВСом, который отменил постановление Московского гарнизонного военного суда, сообщает ForUm.

«В апреле гарнизонный суд обязал Главную военную прокуратуру ознакомить адвоката Тимошенко с материалами уголовного дела в отношении его подзащитной, тем самым удовлетворив жалобу защитника премьер-министра Украины», - сказал Комиссаров. Однако прокуратура с этим решением не согласилась и оспорила его в вышестоящей инстанции - МОВСе.

В жалобе защитник оспаривает отказ военной прокуратуры предоставить для ознакомления документы по уголовному делу, в котором фигурирует премьер-министр Украины.
Как сообщил адвокат Тимошенко Валерий Жеребенков, 21 апреля ему позвонил следователь ГВП Вадим Яловицкий и сказал, что «он вынес постановление об отказе ознакомиться с материалами о возбуждении уголовного дела, о привлечении в качестве обвиняемой, об избрании меры пресечения, а также другими документами, касающимися Юлии Тимошенко».
Ранее сообщалось, что главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявил, что розыск Юлии Тимошенко никто не отменял, но она может беспрепятственно посещать Россию и другие страны. «Вопросы розыска Юлии Тимошенко не отменялись российской стороной», - сказал он на пресс-конференции.

«В уголовном деле, в котором изучаются обстоятельства противоправной деятельности Юлии Тимошенко, изменений по фабуле нет. Уголовное дело расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения существует и действует», - заявил Савенков.
«Все вышеперечисленные обстоятельства не препятствуют любым зарубежным контактам Тимошенко, поскольку она как глава правительства обладает определенным иммунитетом», - сказал главный военный прокурор РФ.

Российская прокуратура обвиняет Тимошенко, являющуюся сейчас премьер-министром Украины, в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов.
После того, как Тимошенко отказалась приехать в РФ и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск. «Нет препятствий для исполнения Тимошенко обязанностей премьера Украины в полном объеме, в том числе и для ее визитов в Россию», - заявил Савенков.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тимошенко скоро встретится с Фрадковым. В Москве?

Российская военная Прокуратура хочет запретить Тимошенко ознакомиться с уголовным делом против нее

Тимошенко и Фрадков "много вещей видят одинаково". Михаил Ефимович пригласил украинского премьера в Москву.

О "деле Тимошенко" вновь заговорили в России. К чему бы это?

Юлия Тимошенко выиграла суд в Москве! Она сможет ознакомиться с материалами своего дела

← Назад в рубрику