Цензор.НЕТ

28.07.05 10:41

Антивыборы недействительны. Кушнарев снова депутат.

Вчера местный суд Киевского района Харькова признал недействительным голосование по отзыву бывшего губернатора области Евгения Кушнарева из депутатов областного совета.

Антивыборы недействительны. Кушнарев снова депутат.

10 дней назад в Краснокутском районе состоялись антивыборы – так юристы называют процедуру отзыва депутатов. Избиратели большинством голосов выразили недовольство депутатской работой Кушнарева. Бывший губернатор оспорил в суде не столько само голосование, сколько действия облизбиркома – по организации антивыборов, передает «Обком».

Антивыборы в Красном Куте прошли с грубым нарушением законов Украины. По результатам голосования невозможно установить, действительно ли избиратели Евгения Кушнарева не хотят больше видеть его депутатом. Это – решение суда.

По закону сегодня Евгений Кушнарев – снова депутат областного совета. Даже, несмотря на его заявление о сложении депутатских полномочий. Отпустить Кушнарева из депутатов могут только коллеги по областному совету, а сессия его заявление еще не рассматривала.
Анатолий Винник, доверенное лицо экс-губернатора, говорит, что не знает о намерениях Кушнарева, но обязательно посоветует ему забрать заявление и остаться депутатом облсовета.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

83% избирателей проголосовали за отзыв Кушнарева из областного совета

Кушнарев добровольно сложил с себя депутатские полномочия - пока не отозвали из облсовета

Кушнарев все-таки был в больнице, но инкогнито

Кушнарев встретится с журналистами, если врач не будет его чрезмерно оберегать

← Назад в рубрику