Цензор.НЕТ

28.07.05 11:01

ГАИ окончательно ликвидируют до сентября

Министерство внутренних дел намерено завершить реорганизацию Департамента Государственной автомобильной инспекции в Государственную службу безопасности дорожного движения и патрульную службу до сентября.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1".
Он напомнил, что в процессе реформирования 10 тыс. из 23 тыс. сотрудников ГАИ войдут в единую патрульную службу, еще 3 тыс. сотрудников ГАИ будут патрулировать улицы городов, а 2,5 тыс. – магистрали, сообщают Украинские Новости.

Министр также сообщил, что МВД уже подало Верховной Раде законопроект, который предусматривает расширение полномочий сотрудников дорожной милиции.

В частности, этот законопроект предусматривает увеличение штрафов за нарушение до 50 гривен, а также право сотрудников дорожной милиции изымать водительские удостоверения в четырех случаях: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, совершение ДТП с последующим исчезновением с места происшествия и совершение ДТП на железнодорожном переезде.

По мнению Луценко, эти изменения в законодательство должны способствовать уменьшению количества аварий на дорогах.

Министр также отметил, что сейчас рано говорить о том, насколько повлияла на количество аварий на дорогах ликвидация ГАИ.

"У нас есть статистика, но, учитывая, что прошла всего неделя со времени отслеживания ситуации, она не является показательной", - сказал он.

Как сообщалось, 20 июля Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Согласно указу, Кабинет Министров должен осуществить все меры по ликвидации ГАИ в течение трех месяцев.

Кроме того, правительство обязано подать предложения об изменениях в законодательство в связи с ликвидацией ГАИ.

18 июля Ющенко раскритиковал ГАИ за взяточничество и заявил о намерении в течение суток ликвидировать его.


← Назад в рубрику