Цензор.НЕТ

28.07.05 11:22

Правительство утвердило новые правила предоставления коммунальных услуг

Кабинет министров утвердил правила предоставления коммунальных услуг. Они регулируют отношения между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и потребителями.

Правительство утвердило новые правила предоставления коммунальных услуг

Об этом говорится в постановлении Кабмина №630, от 21 июля. Установленные правила регулируют отношения между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и потребителями.

Согласно постановлению, услуги предоставляются потребителю беспрерывно кроме времени проведения плановых ремонтных работ, в межотопительный период (для систем отопления), ликвидации аварийных ситуаций.

Услуги предоставляются согласно подписанному договору, который оформляется на основе типового договора о предоставлении услуг отопления, поставок холодной и горячей воды, водоотведения.

В постановлении сказано, что потребитель может отказаться от услуг по предоставлению централизованного отопления и горячей воды.

Потребитель также может уменьшить размер оплаты услуг в случае, предоставления услуг не в полном объеме, при несоответствии их качественных показателей утвержденным нормативам, временного отсутствия потребителя.Кроме того, потребитель имеет право на установление счетчиков, периодическую проверку обслуживания и ремонт счетчиков.

В случае несвоевременной оплаты услуг потребителем, поставщик может насчитать пеню.

Напомним, Кабинет Министров утвердил порядок проведения конкурса по предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

Кабинет Министров намерен откорректировать программу реформирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы до 1 сентября.

Верховная Рада в июне 2004 года утвердила программу развития жилкоммунхоза на 2004-2010.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

РЕФОРМА ЖКХ - НА СКОЛЬКО ВОЗРАСТЁТ КВАРТПЛАТА? Интернет-конференция с Главой госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству Алексеем Кучеренко 28.07 в 15.00

← Назад в рубрику