Цензор.НЕТ

28.07.05 12:47

Червоненко: Скорый поезд «Киев-Москва» - реальное достижение новой власти

Сегодня на пресс-конференции, отчитываясь о работе за первое полугодие текущего года Министр транспорта и связей Евгений Червоненко рассказал об основных задачах, которые необходимо решить в этом году.

Среди приоритетов, Червоненко выделил следующее: внедрение скоростного движения пассажирских поездов в направлении «Киев-Москва»; начало реализации программы строительства и расширения контейнерных терминалов в Ильичевском и Одесском портах, завершение реконструкции автодороги «Киев-Одесса» на участке «Жашков-Краснознаменка» и введение в эксплуатацию 150 километров участка дороги, передает ForUm.

Также, по словам Червоненко, планируется приобрести три электровоза, два электропоезда, один дизель-поезд, двадцать пассажирских вагонов для «Укрзализныци».

Червоненко подчеркнул, что будет продолжена работа по реализации программы охвата сельских населенных пунктов автобусным сообщением, в том числе к концу года планируется обеспечить 168 сельских населенных пунктов автобусным сообщением.

Первого августа Червоненко предложил журналистам присутствовать при старте скорого поезда «Киев-Москва». Он назвал это одной из первых реальных программ новой власти и одним из реальных проектов между Украиной и Россией.

← Назад в рубрику