Цензор.НЕТ

28.07.05 13:22

Червоненко просит возродить изобретение Ющенко, которое запретила Тимошенко

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко просит Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Юлию Тимошенко возобновить работу правительственных комитетов.

Об этом Е.Червоненко заявил сегодня журналистам в Киеве.

"На прошлом заседании Кабинета Министров я подал Президенту и премьеру открытое письмо, под которым подписались 11 министров с просьбой возобновить работу правительственных комитетов". По мнению Е.Червоненко, работа таких комитетов будет более эффективно сказываться на работе министерств, а также позволит больше задействовать заместителей министров, передает УНИАН.

Как сообщалось, в начале апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что деятельность правительственных комитетов прекращена с тем, чтобы не отвлекать министров от выполнения ими основных функций, а все решения правительство принимает совместно на своих заседаниях, которые традиционно проходят дважды в неделю.

В то же время первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах на пресс-конференции 19 мая высказал мнение о необходимости возобновления работы правительственных комитетов.

"Я считаю, что необходимо возобновить деятельность правительственных комитетов, которые были созданы еще премьер-министром Виктором Ющенко в 2000 году”, - сказал А.Кинах.

Он подчеркнул, что правительственные комитеты - это очень эффективный управленческий механизм усовершенствования решений правительства и проведения заседаний Кабинета Министров результативно.

← Назад в рубрику