Цензор.НЕТ

28.07.05 14:19

Детективная история от Тимошенко: как под покровом ночи Пинчук забрал завод

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ночью произошла попытка заблокировать возвращение в государственную собственность 51% Никопольского завода ферросплавов, которым до того завладел Виктор Пинчук.

Детективная история от Тимошенко: как под покровом ночи Пинчук забрал завод

Во время пресс-конференции в четверг Тимошенко сообщила, что после решения апелляционного суда Киевской области, которое было не в пользу Пинчука, состоялась "отдельная детективная история".

"Один из недавно назначенных руководителей Высшего хозяйственного суда Хандурин ночью выхватывал с мясом полдела по Никопольскому заводу ферросплавов", - сказала Тимошенко.

По ее словам, решение суда было "абсолютно неоформленное", но Хандурин спешил, потому что, по словам премьера, понимал, что в четверг состоится собрание акционеров Никопольского завода ферросплавов, и государство вступит в права владельца".

"Практически Хандурин принял постановление о приостановлении решения суда в пользу государства, нарушая все процедурные нормы", - сказала она. По словам Тимошенко, на судей апелляционного суда Киевской области, которые вынесли решение о незаконности владения Пинчуком предприятием, оказывалось давление: "Я владею информацией, что какое-то давление было на этих судей. Их и кнутом, и пряником, и ежовыми рукавицами брали так, что не каждый судья выдержал бы это давление".

По словам Тимошенко, "если Хандурины будут продолжать действовать вокруг Никопольского завода ферросплавов, то бюджет от отсутствия прозрачной приватизации потеряет около одного миллиарда гривен".

"Это, чтобы вы почувствовали мотивацию, почему некоторые судьи ночью пишут постановления вместо того, чтобы спать", - обратилась Тимошенко к журналистам.
Она пообещала обратиться в Генпрокуратуру относительно действий Хандурина и сказала, что минюст от имени правительства обратится в Высший хозяйственный суд.

"Чтобы Хандуриных оставалось все меньше в системе правосудия. Мы применим все необходимые правовые рычаги, которые таких судей удалили бы из системы правосудия", сказала Тимошенко.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У Фонда Госимущества нет оснований считать себя акционером НЗФ - Валентина Семенюк

Караул устал! Работники отказываются участвовать в митингах, инициированных прежним руководством Никопольского завода ферросплавов

Имущество Пинчука опять под угрозой! Тимошенко подбирается к "Никопольскому южнотрубному заводу".

Суд: Никопольский завод ферросплавов надо вернуть государству

← Назад в рубрику