Цензор.НЕТ

28.07.05 14:58

Эсдеки требуют привлечь Шокина за арест их однопартийца

Народные депутаты Украины, члены фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич, Игорь Шурма и Ефим Фикс требуют привлечь к уголовной ответственности заместителя генерального прокурора Виктора Шокина за арест их однопартийца, секретаря Винницкого обкома партии Николая Дми

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), сегодня народные депутаты направили в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление.

В обращении в Генпрокуратуру народные депутаты отмечают, что во время пребывания в СИЗО у инвалида второй группы Н. Дмитренко обострились все хронические заболевания. “Он ни разу не получил профессиональной медицинской помощи, ему было отказано в предоставлении обезболивающих препаратов”, отмечают члены СДПУ(о).
“К тому же, отмечают они, следственные действия с Н. Дмитренко почти не проводились, кроме одного дополнительного допроса 22 июля 2005 года”, сообщает УНИАН.

“Когда же секретарь Винницкого обкома СДПУ(о) по решению Киевского апелляционного суда был освобожден из следственного изолятора, его состояние здоровья было крайне тяжелым, в связи с чем Н. Дмитренко был госпитализирован и прооперирован. На сегодняшний день состояние здоровья Н. Дмитренко констатируется врачами как тяжелое”, сообщают депутаты.

По их мнению, уголовное дело, возбужденное против Н. Дмитренко, “является классическим примером хозяйственных отношений между предприятиями, и не имеет признаков уголовного преступления. Органы прокуратуры выполняют прямой политический заказ на физическое уничтожение представителей оппозиции к власти”.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора Винницкой области Н. Дмитренко по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Н.Дмитренко обвиняют в незаконном использовании государственных средств в интересах частных коммерческих предприятий. По представлению Генпрокуратуры Печерский районный суд г. Киева избрал для Н. Дмитренко меру пресечения - взятие под стражу. 25 июля Киевский городской апелляционный суд принял решение изменить меру пресечения и освободить Н. Дмитренко из-под стражи.

← Назад в рубрику