Цензор.НЕТ

28.07.05 15:08

Институт массовой информации: Судебная ветвь власти своевольно относится к журналистам

Известные украинские журналисты обеспокоены определенными негативными тенденциями, которые в последнее время появились в отношениях между новой властью и журналистами.

Об этом журналисты заявили сегодня на пресс-конференции на тему: ”Новая власть: другое отношение к свободе слова?”, организованной Институтом массовой информации.

В пресс-конференции приняли участие директор Института массовой информации Сергей Таран, журналисты Владимир Бойко, Олег Ельцов и Сергей Лавренюк, передает УНИАН.

По словам С.Тарана, отдельные представители новой власти не совсем адекватно относятся к критике, которая раздается в их адрес со стороны СМИ, и, большей частью, все чаще расценивают ее как "политический заказ".

С.Таран также считает, что судебная ветвь власти своевольно относится к журналистам, дела по отношению к которым из-за их публикаций рассматриваются в судах, что является ярким свидетельством отсутствия в стране независимой судебной системы.

В то же время участники пресс-конференции также выразили свою обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в расследовании дел об убийствах журналистов и, в частности, Георгия Гонгадзе.

Как отметил С.Таран, следствием таких тенденций может быть проблема со свободой слова во время будущих парламентских выборов и изменение обращения международного сообщества к новоизбранной украинской власти, “которая поставила себе в заслугу именно становление свободы слова в Украине".

← Назад в рубрику