Цензор.НЕТ

28.07.05 15:21

Подчиненная Чижа пыталась спрятать в туалете документы о махинациях

Секретарь первого заместителя председателя Госкомтелерадио Анатолия Мураховского под видом личных вещей хотела вынести из приемной оригиналы документов, которые касаются "сомнительных махинаций руководителей Госкомтелерадио".

Об этом говорится в заявлении, распространенном Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания в четверг.

Согласно сообщению, "после ее задержания по факту мошенничества группа работников Госкомтелерадио во главе с Анатолием Мураховским пыталась выломить дверь и выхватить документы, которые прятались от посторонних глаз".

"Тем временем, сама секретарь, руководствуясь указаниями своего шефа по мобильному телефону, закрылась в женском туалете и пробовала изобразить из себя заложницу работников аппарата Нацсовета", - сказано в заявлении.

Как указано в документе, свидетелями "провокации" стали журналисты разных телеканалов и печатных изданий, пишет Украинская правда.

Как выяснилось, документы, которые руководство Госкомтелерадио было намерено вынести из помещения, касаются дел, которые не имеют ничего общего с профилем деятельности этого учреждения и касаются финансовых операций.

В документе также отмечается, что на документах есть фамилии главы Госкомтелерадио Ивана Чижа и его заместителя Анатолия Мураховского.

Согласно заявлению, Нацсовет имеет намерение передать эти документы в генпрокуратуру.

В заявлении Нацсовет также предупреждает о возможности распространения недостоверной информации и "клеветы" на своих членов со стороны Госкомтелерадио, а также отмечается, что Нацсовет готовит обращение к правоохранительным органам и руководителям страны с просьбой дать правовую оценку деятельности Чижа и его окружения.

← Назад в рубрику