Цензор.НЕТ

28.07.05 15:46

Томенко освободит рестораны от табачного дыма

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко рекомендовал главам облгосадминистраций и органам местного самоуправления проработать вопрос об ограничении табакокурения в учреждениях общественного питания.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера в четверг.

По мнению Томенко, такой шаг на местном уровне следует сделать "для охраны права тех, кто не курит, жить в среде, свободной от табачного дыма".

"Сегодня решение проблемы защиты интересов граждан, которые не курят, лежит прежде всего в психологической плоскости, поскольку курильщики не осознают, что они нарушают право на безопасную среду тех, кто не курит", - отмечает Томенко.

По его словам, из-за этого женщины, дети и другие люди, свободные от табачной зависимости, находясь в накуренном помещении, становятся пассивными курильщиками, "а это серьезно вредит их здоровью", пишет Украинская правда.

Поэтому, по мнению Томенко, пока не принят закон, который будет защищать права некурящих посетителей учреждений общественного питания, "необходимо начать решать эту проблему на местном урвне".





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Евросоюзе запретили рекламу табака

В Киеве ограничивается курение в общественных местах. В "трубе" на Майдане можно буде пройти без противогаза?!

Ветка форума «Как бросить курить

Сегодня - Всемирный день без табака - ФОТО предупредительных надписей на пачках.

← Назад в рубрику