Цензор.НЕТ

28.07.05 15:59

Заниженные тарифы на коммунальные услуги – политика самообмана! - А. Кучеренко

В Крыму население оплачивает только 25% от стоимости воды и 50% - тепла. Остальное – платят предприятия, в том числе и санатории. А значит, за местное население расплачиваются туристы.

Об этом рассказал во время Интернет-конференции на «Цензор.НЕТ» глава комитета по вопросам ЖКХ А.Кучеренко.

Он в частности отметил: «Большое влияние на величину тарифов оказывают базовые цены на электроэнергию и на газ. Эти два параметра сегодня определяются государством. Все остальное решает местное самоуправление. Мы, как комитет, определяем методику расчета по ЖКУ, но не утверждаем тарифы. То, что во многих регионах цены по отдельным видам ЖКУ имеют разницу в несколько раз, свидетельствует о следующем: либо власти занимаются популизмом и «добивают» свои водоканалы, теплосети, жилищный фонд перед выборами, либо действительно технические особенности системы водоснабжения, износ котельных и прочее делает повышает себестоимость услуги многократно.

Так, например, в Крыму население оплачивает лишь 25% реальной стоимости воды, 50% реальной стоимости тепла. Разница в цене перекладывается на предприятия, в том числе на санатории и курортный бизнес. Крымские здравницы платят за воду и тепло в 5-7 раз больше, чем в среднем по Украине! А потом мы удивляемся, почему поездка в Турцию дешевле отдыха в Крыму. Но заметьте, то же крымское население из-за такой политики понесет серьезные убытки из-за сокращения потока туристов. Кто-то, наконец, должен сказать людям правду. И объяснить людям, что заниженные тарифы – это политика самообмана!»




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ с ГЛАВОЙ ГОСКОМИТЕТА ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АЛЕКСЕЕМ КУЧЕРЕНКО

← Назад в рубрику