Цензор.НЕТ

28.07.05 16:26

У сборной по шахматам нет денег

Сборная Украины по шахматам не имеет должного финансирования.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявили спортсмены и главный тренер сборной Украины по шахматам Владимир Тукмаков.

Как передает УНИАН, он отметил, что неоднократные обращения спортсменов в Федерацию шахмат Украины с предложениями и приглашениями к дискуссии остались проигнорированными. “Мы не можем понять процесс принятия тех или других решений Федерацией, получить необходимую информацию, пригласить руководство к открытому диалогу. Я даже не знаю полного состава членов Федерации”, - заявил В.Тукмаков.

По его словам, учитывая эти факторы, сборная Украины по шахматам будет искать поддержку у государственных и общественных организаций, спонсоров и меценатов.
Как было отмечено в пресс-релизе, спортсмены предлагают Кабинету Министров Украины приравнять шахматы к приоритетным олимпийским видам спорта, что дало бы возможность создать более благоприятные условия для подготовки сборной на государственном уровне, и стало бы сигналом для потенциальных спонсоров.
Несмотря на все проблемы, спортсмены и в дальнейшем будут защищать спортивную честь Украины, что будет способствовать росту международного авторитета государства и служить символом интеллектуального потенциала нации.

Присутствующий на пресс-конференции чемпион мира по шахматам 2002 года Руслан Пономарев, отметил: “Я не исключаю, что будет потребность обратиться к Президенту Украины – он, как человек влиятельный, решит эти проблемы”.

Участники пресс-конференции также сообщили, что с 29 июля по 8 августа сборная Украины по шахматам будет выступать на командном чемпионате Европы в Гетеборге (Швеция), а в ноябре - на чемпионате мира.

← Назад в рубрику