Цензор.НЕТ

28.07.05 16:35

Конфликт между Нацсоветом и Гостелерадио разрешится в суде

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины подает иск в суд на Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по факту захвата помещения на улице Прорезной,2.

«После пресс-конференции мы подаем в суд на действия представителей Национального совета, потому что они препятствуют деятельности органы центральной исполнительной власти, они нарушили конституционные права наших людей на труд», - заявил исполняющий обязанности председателя Госкомтелерадио Анатолий Мураховский, передает ForUm.

Мураховский расценил как «откровенное вранье» заявление Нацсовета о том, что они якобы пресекли попытку вынести из кабинета руководства Госкомтелерадио документы, свидетельствующие о «финансовых махинациях».

Он сообщил, что не видел, какие документы были вырваны из рук его секретаря. По его словам, утром он поручил секретарю полить в кабинете цветы и принести документы, поданные на подпись на кануне захвата Нацсоветом пятого этажа. Вместе с тем, Мураховский допускает, что документы могли касаться аренды подвальных помещений, а также предложений к госбюджету на 2006 год.

И.о. председателя комитета сообщил, что Госкомтелерадио направило в Кабинет министров ряд проектов документов, которые могут урегулировать коллизии, возникающие после передачи в оперативное управление Нацсовету здания на улице Прорезной, 2. В частности, в этих документах предлагается передать Нацсовету здание «в совместное использование на основании раздельного баланса», что позволит Госкомтелерадио сохранить юридический адрес и статус юридического лица.

Заместитель председателя Госкомтелерадио Виктор Петренко, который занимал аналогичную должность в первом составе Нацсовета, напомнил, что совету уже неоднократно выделялись помещения. В частности в 2000 году Нацсовету был выделен пятиэтажный особняк на улице Руставели, 9а, а также один этаж на улице Трехсветительской. Общая площадь помещений составляла около 1,5 тыс. метров.

Он также считает, что характер деятельности Нацсовета не будет позволять выполнять в полном объеме всех функций в помещение на Прорезной.

← Назад в рубрику