Цензор.НЕТ

28.07.05 16:58

Украина отменила визы для граждан ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна и Канады. Навсегда.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указы об отмене с 1 сентября 2005 года визового режима въезда в Украину для граждан стран-членов Европейского Союза, Швейцарии и Лихтенштейна, а также для граждан Канады.

Как сообщили сегодня в пресс-службе главы государства, оба указа - в отношении граждан ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна, а также в отношении граждан Канады - были подписаны главой украинского государства во вторник, 26 июля.

Согласно указам, с 1 сентября этого года Украина вводит безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан упомянутых стран, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней.

Напомним, ранее Украина ввела временную отмену виз для граждан стран ЕС и Швейцарии в связи с проведением в Киеве в мае юбилейного международного песенного конкурса "Евровидение". Предусматривалось, что такой режим будет действовать с мая до сентября, однако позже было принято решение продлить его.

В июле текущего года Украина также ввела безвизовый режим въезда для граждан США и Японии.

Министерство иностранных дел Украины не исключает, что в ближайшее время Украина может рассмотреть либерализацию визового режима для граждан некоторых других стран.

Тем временем, в ответ на отмену виз для въезда в Украину такие страны, как Чехия, Эстония, Латвия и Словакия стали выдавать украинцам бесплатные визы с 1 мая по 31 августа.

Евросоюз намерен начать переговоры по введению упрощенного визового режима для граждан Украины до октября нынешнего года.

← Назад в рубрику