Цензор.НЕТ

28.07.05 17:33

Мороз предлагает переименовать Банковую в улицу имени Гонгадзе

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз обратился с письмом к Киевскому городскому председателю Александру Омельченко с инициативой о присвоении улице Банковой имени Георгия Гонгадзе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СПУ. Александр Мороз напоминает, что и с парламентской трибуны, и в прессе" неоднократно поднимался вопрос о присвоении улице Банковой имени Г.Гонгадзе".

"Учитывая значительные заслуги Г.Гонгадзе в борьбе за развитие демократии и правозащиты в новом, независимом государстве и его трагическую судьбу, я еще раз инициирую решение о присвоении улицы Банковой имени Георгия Гонгадзе", - пишет в письме к столичному городскому председателю лидер социалистов, и просит "сделать все, чтобы это сбылось".

По мнению Мороза, в канун 5-й годовщин гибели талантливого журналиста это было бы не только данью его памяти, но и предостережением для всех людей при власти, напоминанием им о том, что самой большой ценностью в государстве должен быть человек, его права и свободы.

← Назад в рубрику