Цензор.НЕТ

29.07.05 08:15

Томенко: не нормально возить с собой на встречи охранников с собаками

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что среди представителей новой власти есть “не до конца честные люди”.

Об этом Томенко заявил в Тернополе.

“Переписать свой бизнес на жену или родственников, как это сделали многие известные люди, и сказать, что уже не задействован в бизнесе – это не искренне. Так же не нормально возить с собой на встречи охранников с собаками или несколько автомобилей сопровождения, это не соответствует общим нормам”, – сказал Томенко. Он отметил, что в Украине не будет честной и моральной власти, пока бизнес не покинет стены парламента, правительства и государственной власти.

По его мнению, чтобы снова в парламент не попали бизнесмены, все партийные списки должны быть результатом дискуссии всех членов партии. “Этот процесс должен быть прозрачным, чтобы все понимали, почему тот или иной человек попал на то или иное место в списке. Чтобы не повторилась ситуация, когда около 20 депутатов покинули ряды “Нашей Украины”, пройдя в парламент, и все это были бизнесмены», – сказал вице-премьер, сообщает «УНИАН».

Он также заявил, что одной из первых инициатив его однопартийцев после парламентских выборов 2006 года будет отмена депутатской неприкосновенности.

← Назад в рубрику