Цензор.НЕТ

29.07.05 08:57

Порошенко призывает журналистов не спешить с комментариями до завершения судебного процесса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко призывает взвешенно относиться к предоставлению каких-либо комментариев о решениях судебных органов до вступления в силу решения суда.

В этом вопросе он полностью поддерживает позицию председателя Верховного суда Василия Маляренко, состоящую в том, что комментарии любых лиц, данные до завершения судебного процесса и вступления в законную силу решения суда, могут рассматриваться как попытка давления на суд, сообщает в четверг пресс-служба аппарата СНБО, передает ForUm.

«При всем уважении к правам журналистов на свободу слова, секретарь СНБОУ считает, что подобные действия усложняют объективность рассмотрения судебного дела и препятствуют реализации принципа верховенства права», - говорится в сообщении.

Именно поэтому Порошенко призывает всех «чрезвычайно взвешенно относиться к предоставлению комментариев о решениях судебных органов, которые не являются окончательными и могут подлежать как обжалованию, так и пересмотру», сообщают в СНБО.
← Назад в рубрику