Цензор.НЕТ

29.07.05 09:12

Тимошенко решила продавать «Укртелеком» несмотря на закон Ющенко

Кабинет министров включил ОАО "Укртелеком" в перечень дополнительных объектов для первоочередной предприватизационной подготовки и приватизации в 2005 году. Это определено постановлением правительства от 25 июля.

Тимошенко решила продавать «Укртелеком» несмотря на закон Ющенко

К продаже предлагается государственная часть уставного фонда "Укртелекома" в размере 42,86%. В этот перечень также включены ОАО "Чистые металлы" (57,2%) и ОАО "Днепропетровский агрегатный завод" (25%). Согласно постановлению, в стоимость пакета акций предлагается включить стоимость закрепленной за объектами земли.
Ранее президент Виктор Ющенко подписал закон "О приостановлении действия закона Украины "Об особенностях приватизации ОАО "Укртелеком", принятый парламентом 5 июля. Этот документ предусматривал, что приватизация ОАО "Укртелеком" приостанавливается до принятия новой государственной программы приватизации.

В настоящее время государству принадлежит 92,86% акций "Укртелекома". В соответствии с законом об особенностях приватизации "Укртелекома", инвестору планируется продать 42,86% акций, их покупатель получает право на управление еще 25% акций из остающихся в госсобственности 50%+1 акция. Остальные 7,14% акций были проданы трудовому коллективу компании.

Конкурс по продаже пакета в размере 42,86% акций "Укртелекома" планировалось объявить в августе 2004 года. Однако президент Леонид Кучма поручил правительству и ФГИ приостановить приватизацию в связи с предвыборными спекуляциями.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Порошенко: Энергобезопасности Украины ничего не угрожает. И "Укртелеком" в этом году не будут приватизировать.

Президент остановил приватизацию "Укртелекома"

Кабинет министров утвердил к продаже 42% акций "Укртелекома"

Червоненко продаст «Укртелеком» не раньше чем через полгода

← Назад в рубрику