Цензор.НЕТ

29.07.05 09:29

Консультации Украина-НАТО высокого уровня запланированы на октябрь

В октябре состоятся консультации Украина-НАТО высокого уровня с участием министров обороны

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Сегодня в Брюсселе состоялось пятое заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы (СРГ ВР) под общим председательством заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Пирожкова и помощника Генерального секретаря НАТО Джона Колстона.

В заседании также приняли участие представители Минобороны Украины, МВД Украины, Госпогранслужбы Украины, Миссии Украины при НАТО, миссий государств-членов НАТО, Офиса связи НАТО в Украине и Международного секретариата НАТО.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с реформированием оборонного сектора и сектора безопасности Украины, в частности проведение осмотра сектора безопасности, подготовка гражданского персонала для работы в структурах обороны и безопасности, оптимизация двусторонней помощи Украине со стороны стран-членов НАТО в осуществлении реформ в указанной сфере, передает УНИАН.

В рамках повестки дня заседания делегацией Украины были представлены доклады о ходе и последующих планах реформирования МВД та Госпогранслужбы Украины, а также о подготовке гражданского персонала для замещения должностей в структурах обороны и безопасности Украины.

Участники заседания также обменялись мнениями по поводу подготовки к запланированным на октябрь консультациям Украина-НАТО высокого уровня при участии министров обороны.


← Назад в рубрику