Цензор.НЕТ

29.07.05 09:49

Омельченко разрешит конфликт между жителями Киева и застройщиками к концу августа

В конце августа сессия Киевского городского совета примет обобщенное решение по всем конфликтным объектам Киева, которое станет основой для программы действий городских властей в дальнейшем.

Об этом заявил Киевский городской глава Александр Омельченко.

По словам Омельченко, в конфликтах по застройке столицы существует две стороны: первая - это заинтересованные в строительстве и в его объемах лица, в частности физические, юридические - инвесторы и люди, ожидающие нового жилья; и вторая сторона – киевляне, которые действительно страдают, терпят неудобства при строительстве, передает ForUm.
“Если у двух сторон разные мысли, действительно возникает противоречие. В центре противоречия или конфликтов всегда находится власть”, - отметил мэр столицы.

Он сообщил, что в основном конфликты касаются центральной части Киева, где наибольший интерес проявляют инвесторы или городские архитекторы. “То есть одна из сторон, имея большие желания, затронула интересы проживающих там жителей либо высотностью, либо уплотнением застройки”, - сказал Омельченко.

По информации Киевского городского главы, специальная комиссия, созданная по его распоряжению, под его же непосредственным председательством с целью решения спорных вопросов, уже рассматривает все жалобы жителей, поступившие в КГГА, отдельно по каждому адресу. Кроме этого, состоялись общественные слушания, резолюции по которым должны в ближайшее время поступить в мэрию.

Не позже 5 августа состоится заседание городской комиссии по этому вопросу о подведении итогов 10 резолюций районов.

Он также сообщил, что все строительные и проектные работы по фактам конфликтных ситуаций по адресам, поступившим на протяжении 2-й половины июля и в августе, не будут иметь дальнейшего развития.

“Если формируется проектно-сметная документация, то она будет институтами приостановлена. Если эта документация была утверждена градостроительным советом, она будет приостановлена до конца августа, к следующей сессии. Если документация выдана заказчику-инвестору, открыто финансирование и начаты работы то ли на стадии сетей, или котлованов, или фундаментов, или даже жилого этажа, опять-таки практически все объекты уже приостановлены, остальные будут приостановлены на протяжении августа”, - отметил Омельченко.

← Назад в рубрику