Цензор.НЕТ

29.07.05 10:34

Кризис в Европе тормозит переговоры о вступлении Украины в ЕС

Министр иностранных дел Республики Словения, действующий председатель ОБСЕ Дмитрий Рупель считает, что кризис в Европе негативно влияет на определение даты начала переговоров о вступлении Украины в ЕС.

Такое мнение он высказал во время встречи 28 июля в Словении с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской интеграции Олегом Рыбачуком.

В то же время Д. Рупель отметил, что альтернативы расширению ЕС нет, и Украина в перспективе обретет членство в Союзе.

В ходе встречи Д. Рупель выразил поддержку устремлением Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что Украина – европейская страна, которая должна быть полноправным членом европейского сообщества. Стороны разделяют позицию относительно недопущения возможности появления „новых разграничительных линий в Европе после расширения ЕС”. Во время переговоров собеседники отметили прогресс со стороны Украины в выполнении Плана действий ”Украина-ЕС”.

Участники встречи также отметили, что уровень товарооборота между Словенией и Украиной, хотя и растет, не отвечает потенциальным возможностям двух стран. Д. Рупель и О. Рыбачук согласились с необходимостью активизировать политический диалог и культурный обмен между странами. Д. Рупель предложил в ближайшее время провести украинско-словенский бизнес-форум, передает УНИАН.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Симоненко: “ЕС не хочет иметь Украину равноправным партнером и предлагает унизительные для нашего государства условия”

Еврокомиссия предъявляет Украине нереальные требования

45% граждан Евросоюза ждут Украину в ЕС, 41% - не ждут

← Назад в рубрику